网投平台

恒山重拳出击“打非治违”

  • 发布者:恒山区录入员
  • 发布时间:2019-09-30
  • 来源:

恒山重拳出击“打非治违”

为落实落靠“防风险、保平安、迎大庆”各项责任措施,特别是市、区领导在安全工作上提出的具体要求,连日来,恒山区组织多次大规模“打非治违”统一行动,有效遏制了非法小煤矿蔓延态势。

摸清底数、划定区域,点面结合、全面排查。针对恒山区域内煤层埋藏浅,管辖区有3个已关闭的国家煤矿的实际情况,公安部门划分东部、南部、西部、北部、中部5个“打非治违”区域,设立6个巡查大队,配备11台工作车,每天由值班领导牵头,一经发现非法盗采,随时出发,随时打击,开展24小时全天候“打非治违”工作。

各负其责,广泛宣传,力求做到家喻户晓。为方便“打非治违”工作,打非单位分别设立一台24小时值班举报电话。今年以来,共制订“打非治违”宣传横幅23幅,出动宣传车一台,印发宣传单4000余份,营造了“人人参与,人人喊打”的“打非”工作态势。

部门联动,信息互通,务求实效。区公安分局、自然规划局、供电、林业、两乡、七个办事处形成统一高效的部门联动,相互沟通信息,区公安、区国土形成部门联控、社区村屯群控、专业巡控、天眼工程监控、治安关卡查控“五位一体”的防控网络,始终对非法盗采保持高压态势。入秋以来,组织7次大规模统一行动,依法查处非法小矿井2处,填埋疑似非法小井20处,有效遏制了非法小井蔓延态势。

人机结合立体覆盖,建立长期的“打非治违”机制。9月上旬,恒山区政府拨出专项资金购置3台大疆无人机,配备专业人员,成立专门股室,在“打非治违”工作上实现无死角、无盲区、全覆盖,确保非法盗采保持零状态。

组织考评,严格奖惩,强力推进。“打非治违”工作严格纳入考评,严格奖惩制度,做到奖罚分明,用铁的手腕开展“打非治违”工作。



相关链接