网投平台

虎林市召开全市安全稳定工作会议

  • 发布者:虎林市录入员
  • 发布时间:2019-09-25
  • 来源:
  在新中国成立70周年来临之际,虎林市召开虎林市安全稳定工作会议,进一步动员虎林市各乡镇各部门,立即进入临战状态,全力做好建国70周年安全和维稳工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。虎林市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮,市委副书记韩冬云,市委常委于君,市委常委、政法委书记李冬华出席会议,其他市级领导与农垦森工领导、各乡镇各单位及中省直单位负责人参加会议。

  陈立新指出,此次会议是市委、市政府召开的一次特别重要的会议,主要任务是贯彻落实中央、省、鸡西市关于安全稳定工作的有关要求,安排部署我市当前和今后一段时期的安全稳定工作,动员虎林市上下立即行动起来,全力以赴为庆祝新中国成立70周年营造安定和良好的社会环境。

  就贯彻落实省市精神,做好当前虎林市安全信访工作,陈立新强调,第一,安全稳定大于天。虎林市上下一定要增强紧迫感、责任感和使命感,增强安全稳定工作的预见性和针对性,采取得力措施补齐短板、解决问题、堵塞漏洞,坚定不移地把各种安全风险降到最低;第二,目标必须实现。坚持目标、问题导向,怕字当先、防字当头、干字为要,切实落实落细各项工作措施,坚决不发生安全生产事故;第三,把控风险点。按照分管职责,深入排查隐患,规范生产流程,强化应急处理,做到防患于未然;第四,使命责任重于山。各级各部门要严格落实安全维稳各项责任,用铁的纪律、铁的斗志、铁的手腕,全力维护社会大局稳定。

  殷洪亮就“防风险、保安全、迎大庆”虎林市安全生产和信访稳定工作重点任务进行详细部署并提出明确要求。一要抓好煤矿安全,切实增加对已关闭矿井、煤炭富集区域的巡查频次,对私开乱建隐蔽工程、私挖乱采、盗采资源等违法行为,依法依规从严从重从快处理;二要抓好地面生产,重点在非煤矿山、建筑施工、危化品管理、防汛、秋收、消防安全等方面,做好信息报送和反馈,农垦森工要积极配合,共同承担起现阶段安全监管责任,确保全域安全生产不出问题;三要抓好公共安全,在节庆期间,开展对交通运输、旅游、食品安全等方面的执法检查;四要抓好社会治安,树立底线思维,加强安全管控,坚持群防群治,从源头上预防个人极端暴力行为发生;五要抓好信访稳定,做好矛盾化解、人员稳控、违法处置,确保问题解决在当地;六要抓好政治安全,保持打击邪教高压态势,持续防范恐怖组织人员过境,坚决杜绝分裂思潮渗透。

  殷洪亮强调,要严格落实责任,认真履行职责;要严格排查检查,拓宽线索排查;要严格问题整改,明确整改时限;要严格应急处置,做好舆论引导,高质量推进工作。

  会上,于君传达了全省防风险保安全迎国庆安全防范工作电视电话会议精神、全省庆祝建国70周年期间信访维稳工作会议精神、鸡西市安全生产和信访稳定工作会议精神、鸡西市安全生产工作紧急会议精神。

  韩冬云在主持会议时强调,各单位各部门要深刻领会、及时传达会议精神,以强烈的政治担当,不折不扣抓好各项工作落实,确保建国70周年大庆期间及重要时间节点安全稳定万无一失。

 



相关链接