网投平台

滴道区开展2019年国家网络安全宣传周活动

  • 发布者:滴道区录入员
  • 发布时间:2019-09-23
  • 来源:

9月16日上午,滴道区在政府门前中华路开展“以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2019年国家网络安全宣传周活动暨宣传一条街活动。

 

 

网投平台活动中,通过设立宣传咨询台、悬挂条幅、发放宣传单、现场讲解等形式,积极引导群众广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识。

 

 

网投平台活动现场,各咨询台向过往群众详细讲解了冒充亲友诈骗、手机短信诈骗、微信好友诈骗、中奖诈骗等日常工作和生活中存在的网络安全典型案例,并解答群众提出的网络安全问题,现场发放了“网络安全为人民,网络安全靠人民”倡议书、《网络安全法》宣传单、“网络安全宣传知识科普40题”、宣传手册、小国旗、购物袋等。

 

 

活动当天,共设立咨询台15个,悬挂宣传横幅15条,发放宣传单1500余份、小红旗50面、购物袋50个,接受群众咨询200余人次。同时,在全区范围内设有LED电子屏的机关单位、商铺、店铺进行滚动播出宣传标语200余条,让广大市民在线下都能接触网络安全宣传。

 

 

 

通过宣传活动,呼吁广大市民争做文明诚信网民,提升网络安全意识,增强网络安全防护技能,进一步营造安全健康文明和谐的网络环境。 

 

 

区委网信办、区武装部、区应急管理局、区人社局、区编办、区政府办、区工信局、区检察院、区法院、滴道河乡、兰岭乡、东兴街道等25个单位参加活动。



相关链接