网投平台

市生态环境局参加生态环境部2019年第三期自然保护地监管培训班

  • 发布者:市生态环境局录入员
  • 发布时间:2019-09-29
  • 来源:市生态环境局自然生态科

为进一步推进“绿盾”自然保护地强化监督工作,切实提高地方生态环境系统自然保护地监管人员的业务水平,9月26日至27日,生态环境部在江苏省南京市玄武区举办2019年第三期自然保护地监管培训班。来自东北、华南地区共8个省(自治区)的设区市、地区生态环境部门从事自然保护地监管的工作人员参加了培训。南京所副研究员秦卫华等主持培训。我市生态环境局组织自然保护地监管人员参加培训。

培训班组织学习了新形势下如何进行自然保护地的监督管理、国家公园建立试点进展情况、自然保护地问题台账填报规范与审核、自然保护区焦点问题台账统计及实地核查情况,邀请专家对自然保护地监管法规政策、自然保护区生态环境综合整治案例进行了分析与解读,青海省生态环境厅介绍了自然保护区采矿问题督促整改的工作经验,参训学员对如何协调相关部门落实自然保护地问题整改和各地在自然保护地监管工作中的困难和建议等问题展开了深入讨论。



相关链接