网投平台

鸡西市政法委深入密山市司法局开展执法监督检查工作

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2019-09-30
  • 来源:密山市司法局

为全面加强党对政法工作的领导,发挥政法委对政法各部门执法执纪等方面工作进行监督的职能作用9月26鸡西市政法委执法监督检查组一行7人到密山市司法局就法治宣传和社区矫正工作开展执法监督检查。鸡西市司法局法务专员和密山市政法委副书记陪同。

检查组采取听、查、看、评的方法,重点检查司法局法治宣传和社区矫正工作。检查组首先听取司法局局长关于法治宣传和社区矫正工作汇报,观看了法治宣传片;然后来到连珠山司法所和知一司法所检查社区矫正工作台帐工作制度,并对社区矫正档案逐一进行查看。

通过听取汇报、观看宣传片、查阅档案,检查组对密山市司法局开展的法治宣传和社区矫正工作给予了充分的肯定,认为法治宣传工作做得扎实,宣传方式创新,尤其是“谁普法谁执法”普法责任制落实得较好;认为社区矫正工作档案齐全、人员管理到位、学习教育及时、手机定位准确。希望通过开展此次执法监督检查工作,督促政法各部门深入推进执法规范化建设,坚持严格执法,公正司法,促进社会公平正义,切实提升政法机关执法司法公信力。

鸡西市政法委执法监督检查组深入密山市司法局检查指导工作

检查组到连珠山司法所检查社区矫正工作

检查组到知一司法所检查社区矫正工作



相关链接