网投平台

市领导检查旅游安全工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-30
  • 来源:鸡西日报

9月26日、27日,市委常委、宣传部长郑野岩深入虎林市、鸡东县对旅游安全工作进行检查。

郑野岩带领市文体广电和旅游局、市交通局及市文化市场执法支队的同志先后到虎头景区、珍宝岛湿地、吉祥口岸、凤凰山景区等处进行了实地检查,听取了虎林市、鸡东县旅游安全工作情况汇报。每到一处,郑野岩详细了解景区各项安全措施落实情况,察看设立安全警示标识等情况。文化市场执法支队人员认真检查了景区游乐设施、安全防护设施。

郑野岩强调,国庆节期间,景区游客量会迅猛增多。各景区在精心做好旅游接待工作的同时,安全工作决不能掉以轻心,要树立“安全责任重于泰山”的思想,落实落靠各项安全责任,完善安全措施。要认真检查所有的旅游设施,排除一切安全隐患。相关执法部门要加大检查力度,发现问题立即整改到位。

检查中,郑野岩还深入市东方公路运输有限公司,对旅游车辆的运营安全进行检查。郑野岩强调,旅游车辆是旅游安全的重要一环,必须格外重视。要加强对驾驶人员安全教育和安全监管,决不能出现疲劳驾驶、超员超速等违规情况发生。要定期仔细检修运营车辆,确保车辆安全运营,保证游客安全出行。



相关链接