网投平台

参观红色教育基地 弘扬爱国主义精神

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-30
  • 来源:鸡西日报

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥我市红色教育资源在主题教育中的作用,9月29日,市检察院、市自然资源和规划局、市市场监督局、市中级法院等单位组织党员干部近百人来到北大荒开发建设纪念馆,参观红色教育基地,缅怀革命先辈,重温入党誓词,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。

北大荒开发建设纪念馆是我省重要的爱国主义教育基地,也是现全貌展现北大荒历史和未来的教科书。在纪念馆前,党员干部集体瞻仰了王震将军塑像。纪念馆讲解员详细介绍了王震将军的生平、北大荒开发建设经历的重要历史及革命先辈们为北大荒建设所付出的艰苦努力、巨大牺牲和今天取得的丰硕成果。参观的全体党员干部怀着崇敬的心情,不时驻足观看一幅幅珍贵的图片、一件件宝贵的馆藏文物,共同追忆几代拓荒人以战天斗地的革命豪情,把昔日的北大荒变成美丽富饶“北大仓”的光辉历程,感受先辈们用生命和热血铸就的北大荒精神。在鲜红的党旗下,各单位的党员干部庄严宣誓,重温了入党誓词。“北大荒开荒建设是一部艰苦卓绝的奋斗史、波澜壮阔的革命史、可歌可泣的光荣史。”参观结束后,市检察院机关党委李奕辉感慨地说,“我们应该加倍珍惜今天的幸福生活,热爱党、热爱祖国,‘不忘初心、牢记使命’,弘扬艰苦奋斗、甘于奉献的北大荒精神,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,向党和人民交上一份满意的答卷。”

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室相关负责人介绍,开展参观活动,就是要充分发挥我市红色教育资源在主题教育中的作用,对广大党员干部进行一次深刻的爱国主义教育,让广大党员干部了解北大荒开发建设的光辉历程和北大荒精神,传承红色基因,开展爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,从而进一步激发广大党员干部的爱国热情,再把爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,为打造鸡西转型发展升级版贡献力量。



相关链接