网投平台

鸡东主题教育突出“三个特色”

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-29
  • 来源:鸡西日报
    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,鸡东县紧盯中央和省、市委动作,结合工作实际,深入谋划、精心设计全县主题教育,力求主题教育开展突出鸡东特色。
    在学习方式上突出特色。在原原本本学、集中研讨学的基础上,设计出8种学习方式:以落实党组织会议“第一议题”学习习近平总书记最新重要讲话文章,开展及时跟进学;利用鸡东红色文化印记馆、哈达河红色历史陈列馆等红色教育基地,开展现场体验学;充分发挥各类新媒体作用,开展理论宣讲学;以党建、意识形态、扫黑除恶、脱贫攻坚、乡村振兴、兴边富民等为重点课题,开展分类培训学;通过跳出鸡东看鸡东“学习+模仿”,开展定位提升学;对标习近平总书记点赞的好干部,开展对照榜样学;以习近平总书记给四种官员“画像”的告诫为镜鉴,开展警示教育学;依托县域六类人才,结成师徒对子,开展结对共同学。
    在推进措施上突出特色。积极拓展检视问题方式方法,以党支部为单位组织党员围绕“当初入党为什么、现在为党做什么、以后为党留什么”开展“三问三答”,进行座谈发言,提升党性认知、深入检视问题。组织党员对照入党誓词谈入党初心,对照党员义务查找自身不足,对标初心使命说下步打算,全面查找党员各种违背初心和使命的问题。在载体创建上突出特色。在全体党员中深入开展了“我是党员、我当先锋”活动,作为主体教育载体,从脱贫攻坚、扫黑除恶、窗口服务、生产一线、经济发展等领域选树优秀党员。目前,经基层党组织推荐,挖掘表现突出的党员人选55名,选树其中5人在全县作先进事迹报告。


相关链接