网投平台

于洪涛在市河长办、鸡东县调研河湖“清四乱”工作时强调:乘势而上重拳出击 持续开展河湖“清四乱”会战

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-27
  • 来源:鸡西日报

9月25日上午,市委副书记、市长、市级总河湖长于洪涛深入市河长办、鸡东县调研河湖“清四乱”工作。他强调,各级各部门要提高政治站位,增强责任意识,按照市委、市政府安排部署,迅速行动,乘势而上,重拳出击,在入冬前集中开展河湖“清四乱”会战,确保完成当年河湖整治任务。

在市河长办,于洪涛详细查看了各县(市)区河湖“清四乱”问题台账及整改销号情况,与部分干部进行座谈,听取“清四乱”完成情况和下步工作打算。随后,于洪涛又通过随机抽查方式,深入到位于穆棱河附近的鸡东县东海镇兴权煤炭经销有限公司,对其院内的养鱼池和房屋建筑等情况进行了检查。

于洪涛指出,河湖“清四乱”工作是党中央、国务院和省委、省政府部署的一项重要任务,相关部门和各级党委、政府要全面贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,加大河湖“清四乱”力度。要加强地方政府行政执法,加大对农垦、森工域内河湖整治力度,做到应清尽清必清无死角。

于洪涛强调,要坚持问题导向,紧盯目标任务,敢于担当、较真碰硬、迎难而上,以更坚定的担当、更精准的举措,聚焦突出问题,入冬前集中开展“清四乱”会战。要加强违建排查,建立群众举报制度,坚持公开透明、公平正义,增强斗争精神,对乱占河湖行洪区的“四乱”行为一视同仁、一律打击,决不手软,发现一处、清理一处。要借助“扫黑除恶”专项斗争力量,突破河湖“清四乱”难点,坚决打赢这场保护河湖良好生态环境的攻坚战。要加强小流域治理,学习友邻城市经验,搞好山水林草湖田生态保护修复,打造水生态环境景观带。副市长钱言考陪同调研。



相关链接