网投平台

国家煤矿安监局综合督查组莅鸡检查指导工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-24
  • 来源:鸡西日报

于洪涛出席并汇报 

9月23日,国家煤矿安全监察局事故调查司副司长杨以民带领煤矿安全综合督查组一行,在黑龙江煤矿安全监察局、黑龙江省煤炭生产安全管理局相关领导的陪同下,深入我市检查指导煤矿安全生产工作。

在听取了市政府工作汇报后,杨以民对我市煤矿安全生产工作给予肯定。他指出,当前即将迎来新中国成立70周年大庆,做好煤矿安全生产工作意义重大。各级党委政府、各相关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,充分认识煤矿安全生产形势的严峻复杂性,牢固树立红线意识和底线思维,决不能有丝毫松懈、半点马虎。要进一步提高政治站位,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这条主线,全面落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,坚决守住不发生重特大生产安全事故的底线。要紧盯长期停产矿井,加大监管检查力度,坚决杜绝违法违规生产行为。特别是对即将关闭退出的矿井,不留回撤期,坚决防止最后的疯狂。要全面落实安全生产责任,特别是按照习近平总书记强调的“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的重要指示精神,落实好领导责任、行业监管责任、属地管理责任和企业主体责任,扎实做好煤矿安全生产各项工作,以安全发展的优异成绩迎接新中国成立70周年大庆。

网投平台市委副书记、市长于洪涛对综合督查组来我市检查指导煤矿安全生产工作表示欢迎和感谢。他表示,市委、市政府将以此次督查为契机,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照督查组要求,以最坚决的态度抓好问题整改落实,以最扎实的工作强化煤矿综合治理,确保全市煤矿安全形势持续稳定,全力为新中国成立70周年大庆营造良好的安全稳定环境。

网投平台市委常委、副市长魏丙新参加会议。

会上,龙煤鸡西矿业公司董事长王佳喜汇报了企业安全生产情况。



相关链接